Über die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung

Als Informations- und Beratungsstelle unterstützen wir die verschiedene Interessenvertretungen kostenfrei bei Fragen zur Speisen- und Getränkeversorgung in Tageseinrichtungen für Kinder.

Die Zusammenarbeit und der Austausch von Kita-Trägern, Cateringfirmen, Elternvertretungen und Erzieherinnen und Erziehern steht dabei im Vordergund, z. B. durch Begleitung von Gesprächsrunden und in Ausschreibungsverfahren. Gemeinsam mit den Verantwortlichen entwickeln wir Lösungen für die Bereitstellung ausgewogener, vollwertiger und ökonomisch günstiger Speisen.

Unterstützt werden wir von qualifizierten Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberatern, die auf Grundlage des "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder" gemeinsam mit Ihnen die Verpflegungsangebote optimieren. Ein Ergebnis der praktischen Umsetzung ist unser Good-Practice-Projekt, mit dem wir die praktische Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards interessierten Einrichtungen bei Hospitationen erläutern.

Wir führen Fortbildungsmaßnahmen für unterschiedliche Zielgruppen in Kooperation mit zahlreichen Fachkräften aus verschiedenen Institutionen, Verbänden und Vereinen durch. Unsere Kooperationspartner sind vor allem das Ministerium für Soziales, Gleichstellung und Integration MV, das Opens external link in new windowMinisterium für Landwirtschaft und Umwelt MV, die Opens external link in new windowDGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern, Opens external link in new windowdie Landesvereinigung für Gesundheitsförderung Mecklenburg-Vorpommern e. V. sowie die Opens external link in new windowNeue Verbraucherzentrale MV e. V. .

Bei Fragen oder Anregungen rufen Sie uns an oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Dezember - 2018
S M D M D F S