Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?

Projekttag an der Grundschule "Spatzenschule" in Neukalen am 26.10.2022

In Kooperation mit der Spatzenschule in Neukalen, haben wir einen spannenden und ereignisreichen Mitmach-Projekttag absolviert. In einem Quiz haben die Kinder der 1. Bis 4. Klasse mit Ihren Super-Spürnasen und –Händen Saisonales und Regionales Gemüse und Obst erraten. Dann haben wir erforscht, was unsere Lebensmittel mit dem Klima zu tun haben.  Zum Beispiel wie weit der Transportweg der Erdbeeren sind, die im Winter in unseren Supermarktregalen liegen.

Dann wurden die Kochlöffel geschwungen – gemeinsam haben wir lustige Brotgesichter gemacht. Dafür haben wir drei pflanzenbasierte Dips hergestellt und Saisonales und Regionales Gemüse klein geschnitten. Damit haben wir anschließend bunte und leckere Brotgesichter gestaltet und gemeinsam gegessen.

In einer Abschlussrunde haben wir das Gelernte vom Tag Revuepassieren lassen und die Schüler*innen konnten anhand von Klebepunkten den Tag bewertet.

Ich bedanke mich herzlich bei den Schüler*innen und Team der Spatzenschule Neukalen für den tollen Projekttag zum Thema vegetarische und klimafreundliche Ernährung.

Bilder