Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mecklenburg Vorpommern der DGE - Keybild

Qualitätsstandards und Checklisten

undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung (4.  Auflage 2014)

undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder (5. Auflage 2014)

undefinedLeerliste zur Überprüfung von Lebensmittelhäufigkeiten - aktualisierte 3. Auflage

undefinedZwischenverpflegung im Schulalltag

Speisenpläne und Rezepte

undefined Rezeptdatenbank Schule + Essen = Note 1

undefined Nährstoffoptierte Wochenspeisenpläne des Projekts "Schule + Essen = Note 1"

undefined Ovo-Lacto-Vegetabiler-Speisenplan des Projekts "Schule + Essen = Note 1" (4 Wochen)

Sie finden hier Speisenpläne für 4 Wochen auf Basis des "DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung". Die Rezepte liegen jeweils für die Primar- und Sekundarstufe vor und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung.  

Informationsbroschüren - DGE Praxiswissen

undefinedKochen-Kühlen-Spülen - Welche Geräte braucht die Küche

undefinedHygiene - Gesundheit der Tischgäste sichern

undefinedVollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

undefinedHACCP - Gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

undefinedTrinken in der Schule -  Geeignete Durstlöscher in den Schulalltag integrieren

Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung

undefinedAusschreibung und Leistungsbeschreibung - ein Handlungsleitfaden

undefinedArbeitshilfe zur schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung

undefinedAkzeptanz von Schulverpflegung - eine interaktive Handreichung

undefinedIn fünf Schritten zum Erfolg – Schulverpflegung leicht gemacht

undefinedVerpflegungskonzepte in Schulen - Grundlagen und Planungseckdaten für die Küchenplanung

Weitere Informationen zu ausgewählten Themen

undefinedBroschüre DGE-zertifizierte Verpflegung

undefinedVernetzungstellen Schulverpflegung in den Bundesländern (Flyer)

undefinedFlyer Vernetzungsstelle Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern